MTB

| 08/05/2024

Nuevo podio para Carolina Albornoz en la apertura del Campeonato Patagónico de XCO

La representante barilochense sumó una gran actuación y el segundo puesto este fin de semana, en San Patricio del Chañar, Neuquén, donde se llevó a cabo la primera fecha del Campeonato Regional Patagónico Norte de mountain bike modalidad XCO de la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO).

“Fue un circuito de aproximadamente 4km, muy entretenido con bajadas y subidas técnicas con suelo suelto y mucha piedra”, contó Carolina que fue segunda en la categoría Elite, al completar cinco vueltas en un tiempo de 1:23:57.

“Con todo el entusiasmo, a pesar de que se nos complica entrenar con el invierno”, expresó. “Un enorme agradecimiento a mi entrenador Darío Linkowski, a Gimnasio Umbral, a mi nutricionista Nadia Splavsky y a Epic Bikes. También quiero agradecer a mi familia y amigos que siempre están acompañando mi crecimiento deportivo”.

De Bariloche, también protagonizaron distintas categorías del certamen, Agustín Borda, que fue séptimo en Máster A; Julio Cesar Krause, quinto en Máster C; y Patricio Jara, quinto en Máster B.

El circuito patagónico tiene cuatro fechas en total; la segunda está programada para los días 1° y 2 de junio en La Adela, La Pampa; la tercera, 13 y 14 de julio en Villa Regina, Río Negro; y la cuarta, 31 de agosto y 1° de septiembre en la localidad rionegrina de Contralmirante Cordero.

El próximo compromiso de Carolina será el domingo 12 de mayo, en Villa Llanquín, donde va a participar en los 40 K de la "Vuelta del Cavernícola".