Paso a paso para lograr un budín esponjoso, húmedo y sin lácteos

Hoy te compartimos la receta de un budín que te va a encantar. Es húmedo y muy esponjoso, además, no lleva lácteos, por lo que resulta ideal para quienes sean intolerantes a ellos o elijan no consumirlos. ¿Te animás a probarlo?
Ingredientes:
3 huevos grandes
170 gramos de azúcar molida
70 centímetros cúbicos de aceite de girasol
70 centímetros cúbicos de leche vegetal o agua
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
270 gramos de harina leudante
Opcional: pasas de uva, de arándanos o pedacitos de dulce de membrillo pasados por harina
Elaboración:
1- Separá las yemas de las claras. Batí las yemas con el azúcar durante 3 minutos.
2- Pasado ese tiempo, agregá el aceite, la leche vegetal o agua, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Volvé a batir por 1 minuto más.
3- Aparte, batí las claras a punto nieve y tamizá la harina con el polvo de hornear.
4- Precalentá el horno a temperatura baja.
5- De a poco, añadí la harina a la mezcla de las yemas, mientras seguís batiendo. Si vas a agregar pasas, o dulce de membrillo, hacelo en este momento.
6- Incorporá las claras a punto nieve, usando una espátula.
7- Colocá la mezcla en un molde con tubo central de 22 centímetros, enmantecado y enharinado (si es antiadherente, solo pincelá con aceite). Llevá al horno y cociná hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.