2023-05-12
Riquísimo: aprende a preparar pollo a la cerveza
El pollo guisado a la cerveza es, básicamente, el pollo, que en este caso vamos a usar los muslos, cocido en una salsa hecha a base de cerveza, lo que le da un sabor intenso y característico. La preparación también incluye otros ingredientes como cebolla, ajo, zanahoria, apio y hierbas, que son importantes para complementar el sabor del plato.
Ojo con las cantidades: Es importante no excederse con la cerveza, para evitar que quede con sabor amargo y dejar evaporar el alcohol antes de tapar la cacerola en la que se cocina. La elección de la cerveza queda a gusto de quien hace la receta.
Ingredientes para 3 porciones
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 morrón rojo (pimiento)
- 1 lata de tomates triturados (o tomates para salsa pelados y triturados)
- 1 lata de cerveza negra (o la que prefieran)
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Paso a paso
- En una cacerola, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y dorar los muslos de pollo por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por lado. Retirar y reservar.
- En esa misma cacerola, retirando el exceso de aceite del sellado, incorporar la cebolla picada, los dientes de ajo picados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el morrón cortado y el apio picado. Saltear unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregar los tomates triturados y dejar cocinar por unos minutos más.
- Incorporar los muslos de pollo, agregar la cerveza negra y el caldo de pollo. Añadir el tomillo, el ají molido y el pimentón y salpimentar a gusto. Cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Bajar el fuego a medio-bajo, tapar la cacerola y dejar cocinar por 40 minutos o hasta que los muslos estén bien cocidos. Si se busca una consistencia más espesa para la salsa, hacer los últimos 10 minutos de cocción con la cacerola apenas tapada.
- Una vez listos, dejarlos reposar por un rato antes de servir. ¡A disfrutarlos
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