2023-04-28
¡Súper saludables!: muffins integrales con banana y sin azúcar
Esta receta tampoco lleva manteca como la mayoría de las recetas de magdalenas (o cualquier tipo de torta), sino que vamos a utilizar aceite que es también mucho más saludable. Si respetan las proporciones de harina integral y harina común les quedarán perfectos, muy esponjosos y sabrosos.
Ingredientes
Para 1 docena de muffins
- 2 bananas bien maduras
- 3/4 tazas de harina integral
- 1/2 taza de harina 0000
- 1 huevo
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cdita. de canela
- 1/3 de taza de aceite.
- 2/3 sobres de stevia
Paso a paso
- Pelar las bananas y pisarlas en un plato con un tenedor. Lo mejor es utilizar bananas bien maduras para que éste paso sea más fácil.
- Cuando la banana esté totalmente pisada vamos a correrla a un costado del plato o recipiente en donde la pisamos, agregar un huevo y batirlo.
- Agregar la stevia al huevo y mezclar todo hasta integrar con la banana. La cantidad de stevia depende de cuán dulces querés que sea tu preparación.
- Al terminar de integrar todo agregamos la harina integral mientras mezclamos con un tenedor.
- Cuando está totalmente unido añadimos la harina común y el polvo para hornear y seguimos mezclando con el tenedor hasta integrar.
- Una vez que esté más o menos unido incorporamos el aceite (puede ser cualquier aceite neutro: de girasol o de maíz). Volvemos a mezclar muy bien.
- Añadir canela.
- Cuando tengan una especie de bola bastante compacta que se separa de los bordes del plato vamos a colocarla en pirotines para magdalenas. Esta masa es diferente a las masas tradicionales de muffins, bizcochuelos o budines. Verán que es una masa más líquida, pero éste es el secreto para que los muffins integrales queden esponjosos y bien tiernos. Los repartimos en los pirotines dejando un margen de unos centímetros ya que al cocinarse se agrandarán.
- Hornear a 180º durante 40 minutos o hasta que vean los muffins bien dorados.
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