2023-03-11

Ideales para el almuerzo: mini tortillas de verduras

Esta receta es muy económica y sencilla de hacer. Además, las mini tortillas de verdura pueden cocinarse con o sin huevo, por lo que pueden convertirse en un plato vegano.

Ingredientes para 4 personas:

1 zapallito redondo grande o 1 zucchini

1 cebolla

2 zanahorias medianas

3 papas chicas

3 cucharadas de harina de garbanzos o 3 huevos

Cantidad necesaria de aceite

Sal, pimienta, perejil, comino y ají molido, a gusto

1 cucharada de fécula de maíz

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Elaboración:

1- Con rallador de ojo grueso o mandolín, rallá todas las verduras crudas y peladas. Condimentá a gusto.

2- Rehogá las verduras en una sartén con poco aceite durante 10 minutos, lo necesario para que pierdan rigidez. Reservá.

3- De a poco, agregá agua a la harina de garbanzos hasta que quede con consistencia de huevo batido. En caso de usar huevos, simplemente batilos. Sumá el ligue a las verduras. Si sueltan mucho líquido, añadí una cucharada de fécula de maíz y revolvé bien.

4- Prepará una plancha o sartén con un poco de aceite, calentala y colocá porciones de la pasta, separadas.

5- Cocinalas a fuego medio-fuerte por 5 minutos de cada lado o hasta que se doren. La plancha no debe estar muy caliente, para que las tortillas no se quemen ni queden crudas en el interior.

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