2022-11-06

Budín glaseado de ricota y limón: manjar para la merienda

Para los fans de la torta de ricota, esto sí que lo supera. El aroma a limón, la humedad y el sabor que tiene este budín es increíble.

El glaseado de esta preparación te va a hacer explotar de sabor la boca.

 

Ingredientes para el Budín


170 gr manteca.
300 gr azúcar.
3 u huevos.
15 ml esencia de vainilla.
70 cc jugo de limón.
350 gr ricota.
ralladura 2 limones.
5 gr sal.
15 gr polvo de hornear.
200 gr harina 0000.
Glaseado
50 cc jugo de limón.
100 gr azúcar impalpable.


Preparación


-Batir la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
-Batir los huevos e integrar la ralladura de limón y su jugo.
-Incorporar la ricota y reservar.
-Tamizar los secos; harina, sal y polvo de hornear.
-Integrar a la preparación anterior y homogeneizar.
-Disponer en un molde enmantecado y frío.
-Hornear a 180ºC 40' - 50'. Luego enfriar.
Glaseado
-Exprimir el jugo de un limón e incorporar el azúcar.
-Bañar el budín y decorar con caramelos ácidos de limón.

 

Te puede interesar