2022-10-29
Súper económica: torta de aceite esponjosa y fácil
Aunque su nombre tu suene a que es aceitosa, grasosa y poco rica, en realidad es un nombre marketinero. Realmente, te vas a enamorar de esta preparción:
Ingredientes para la torta de aceite
- ½ taza de aceite de oliva.
- 3 huevos grandes.
- ¾ de taza de azúcar.
- ½ taza de leche entera.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 ½ taza de harina de trigo.
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de sal.
Cómo hacer una torta de aceite esponjosa fácil
- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar y enharinar un molde y reservar.
- En un recipiente batir los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 5 minutos, empezar a añadir el aceite de oliva poco a poco, y mezclar hasta que esté bien incorporado. Añadir la leche y batir hasta que esté incorporado. Luego reducir la velocidad a bajo y batir.
- En un recipiente mediano mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Gradualmente añadir la mezcla del huevo y batir hasta que esté mezclado. Vaciar esta mezcla en el molde preparado.
- Hornear hasta el momento en que se introduzca un tenedor y este salga limpio, aproximadamente por 30 minutos.
- Dejar enfriar por 15 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina “pintar” la torta con aceite de oliva justo antes de servir.
Te puede interesar