2022-06-24
Riquísimo y económico: pastel de papa de osobuco
INGREDIENTES
- Ossobuco 6 ruedas
- Aceite de oliva
- Apio 2 ramas
- Zanahoria 2
- Puerro 1
- Cebolla 2
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Ají molido
- Caldo de verdura 2 litros
- Aceituna 50 grs
- Huevo 2
- Azúcar 1 cda
GUARNICIÓN
- Papa 1 kilo
- Manteca 1 cda
- Nuez moscada
- Huevo 2
- Yema 2
PREPARACIÓN
Comenzar colocando las ruedas de ossobuco en una fuente para horno junto con el apio, zanahoria, puerro. Condimentar, humectar con caldo, tapar con aluminio y cocer al horno fuerte por 3 horas (controlar el líquido).
Para el puré, hervir las papas desde agua fría y pisar junto con manteca, huevos, yemas sal, nuez moscada y pimienta.
Para el armado, desmenuzar el ossobuco y mezclar con el fondo de cocción. Hacer una base de carne, aceitunas en rodajas, huevo duros picados y cubrir con puré de papa.
Espolvorear con azúcar y gratinar al horno.
Te puede interesar