2021-08-10

COCINA

Cómo hacer un guacamole al mejor estilo mexicano

Tanto para comer con nachos, como para acompañar los típicos tacos, un buen guacamole no puede faltar. Picante o no, acá te dejamos esta receta que te llevará a tierras cálidas y a sabores inolvidables. 

Ingredientes

3 paltas maduras

1/2 taza de tomate picado

1/2 taza de cebolla morada picada 

Cilantro picado

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de aceite de oliva 

1 cucharadita de salsa picante

Sal a gusto

 

Preparación

Inicialmente cortamos la cebolla y el tomate en proporciones iguales, además picamos el cilantro, ponemos todo en un bol y mezclamos.

Ahora llega el turno de la base del plato, por eso pisamos la plata madura con un tenedor sobre el tomate y la cebolla. La idea es aplastar bien los ingredientes para que no queden trozos enteros.

Poco a poco agregar el aceite y mezclar toda la preparación hasta lograr que esté pareja, luego, añadir el jugo de limón. Es fundamental sumar el jugo y probar para que la preparación no quede muy ácido.

Agregar sal y finalmente un chorrito de salsa picante. 

Así, en pocos minutos tendrás el mejor dip, ¡A comer!

Te puede interesar