28/04/2024

Con una gran convocatoria, se llevó a cabo la carrera “La calle no es un lugar para vivir”

Atletas de Bariloche y de distintas localidades participaron en las dos distancias, 10 y 5 kilómetros, y en la Correcaminata recreativa de 2K. Los barilochenses Sergio Calfín, en 10K, y Julián Collantes, en 5K, ganaron las generales.

El cross urbano cerró las actividades de la Segunda Semana de Visibilización de los Derechos de las Personas en Situación de Calle, con más de 160 personas que largaron desde el Puerto San Carlos en las tres pruebas, y recorrieron un circuito por la Costanera.

En 10K, Sergio Calfín fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 35 minutos y 43 segundos; en segundo puesto, con 36 min 10 seg se ubicó Javier Mariqueo, otro importante referente de la ciudad, que acompañó el evento; y en tercero, Jorge Durán con 38 min 02 seg.

En mujeres, también hubo podio barilochense, con Cintia Manríquez que fue la más rápida con 45 min 51 seg; segunda fue Giselle Osorio con 50 min 35 seg; y tercera, Florencia Ferreyra con 53 min 13 seg.

“Un lindo evento el que organizaron, muchos corredores, fue una fiesta”, expresó Sergio Calfín. “Un circuito entretenido. Corriendo acá en la ciudad; tratamos de estar presentes en las carreras de calle que se hacen la ciudad, que no son muchas, así que nos viene bien”. El reconocido atleta barilochense viene de una excelente actuación en A Pampa Traviesa, en La Pampa, en la que mejoró su marca en 21K y estuvo en el podio de la clasificación general.

Los 5K fueron para Julián Collantes, que completó el recorrido en 17 min 13 seg, y para Gabriela Ancavil, con un tiempo de 22 min 10 seg. En categoría adaptada, estuvieron presentes Ariel Hess de Villa La Angostura con 46 min 17 seg en 10K y Diego Cabrera de Bariloche, con 30 min 04 seg en 5K.

El evento fue organizado en forma conjunta entre el Equipo de Acompañamiento a Personas en Situación de Calle de la Municipalidad de Bariloche, la Fundación Emaús y la Mesa de Trabajo de la Tuberculosis del Hospital "Dr. Ramón Carrillo".