Fáciles y deliciosos: scones para la merienda
Esta versión de la tradicional receta inglesa se prepara con ingredientes accesibles y el procedimiento es sencillo. ¡Quedan riquísimos!
Ingredientes:
500 gramos de harina leudante
150 gramos de manteca
3 huevos
75 gramos de azúcar
1 chorrito de leche (opcional)
Esencia de vainilla a gusto
1 pizca de sal
1 yema de huevo para pincelar
Elaboración:
1- Colocá la harina, la manteca a punto pomada, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol amplio. Con las manos o una cuchara de madera, remové bien hasta formar un arenado.
2- Agregá los huevos de a uno hasta formar una masa. En caso de ser necesario, añadí leche.
3- Amasá un poco para unir los ingredientes. Una vez formado un bollo, dejá reposar tapado en la heladera durante 30 minutos.
4- Estirá la masa en la mesada y cortala en forma circular con un cortante tamaño pocillo de café.
5- Enhariná y enmantecá una asadera, pincelá los scones con yema de huevo y colocalos con una distancia de 2 centímetros entre ellos, ya que levan.
6- Llevalos al horno a 190 grados por 30 minutos aproximadamente. Una vez listos, consumilos tibios con manteca, queso, mermeladas o solos.