04/12/2023

Como las de la abuela: hacé galletitas de anís y almendras

Como las de la abuela: hacé galletitas de anís y almendras

El anís es un aroma que asociamos con las abuelas españolas. Estas galletitas llevan ese ingrediente como protagonista, ¡y quedan riquísimas!

Ingredientes:

250 gramos de manteca

3 huevos

1/2 copita de licor de anís dulce

125 gramos de azúcar

Jugo de 1 limón

500 gramos de harina común

Cantidad necesaria de almendras crudas para decorar

Cantidad necesaria de azúcar y canela

Lee también: Cómo hacer un pan de avena y naranja sin harinas, ¡riquísimo!

Preparación:

1- Separá las yemas de las claras y mezclá las yemas con la manteca blanda. Añadí el licor de anís, el jugo de limón, el azúcar y las claras batidas a punto nieve.

2- Sumá la harina tamizada, utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes. Formá un bollo para llevar a la heladera entre 15 y 30 minutos.

3- Extendé la masa sobre la mesada dejándola de un grosor de 1 centímetro. Cortá con un corta pastas y disponé las galletitas en una bandeja para horno.

4- Colocá una almendra en cada galletita y presioná un poco. Llevá al horno precalentado a 250º y cociná durante 10 minutos.

5- Retirá y dejá enfriar un poco. Cuando todavía estén tibias, pasalas por una mezcla de azúcar y canela.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias