Hacé nachos caseros en pocos minutos
Estos nachos son una explosión de sabor, ideales para compartir entre varios o para incluir como parte de una picada. Además, hacerlos en casa es fácil y rápido, ¡en 20 minutos están listos!
Ingredientes:
Para los nachos:
2 tazas de harina de maíz
1 taza y ½ de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Para el acompañamiento:
2 tazas de queso cheddar
1 tomate
1 jalapeño
Sal y pimienta, a gusto
¼ de cebolla morada
Elaboración:
1- En un recipiente grande, mezclá la harina de maíz y la sal. Agregá el agua tibia de a poco mientras integrás con las manos hasta que la masa se sienta suave y manejable. Si está seca, incorporá un poco más de agua; si se siente pegajosa, sumá un poco de harina de maíz.
2- Formá bolitas y aplanalas con un rodillo entre dos hojas de plástico.
3- Calentá una sartén a fuego medio-alto. Colocá la masa en la sartén aceitada y cociná por 30 segundos de cada lado o hasta que se forme una costra dorada.
4- Repetí el proceso con toda la masa.
5- Para el acompañamiento, precalentá el horno a 180º. Rallá el cheddar, cortá el tomate en cuadraditos y picá la cebolla y el jalapeño muy fino.
6- En una bandeja para horno poné los nachos juntos a los ingredientes del paso anterior (primero va el cheddar). Salpimentá.
7- Cociná hasta que el queso esté derretido.