Cómo preparar el café frío perfecto, ¡en solo 4 pasos!
Con los días cada vez más calurosos, nada mejor que tomar algo rico, refrescante y especial. El café frío es una gran opción, súper fácil de hacer y lo podés personalizar según tus gustos. En esta receta te damos todos los tips para que te quede exquisito. ¡En 4 pasos está listo!
Ingredientes:
100 centímetros cúbicos de café (puede ser instantáneo, de filtro, de cápsula, lo que prefieras)
50 centímetros cúbicos de leche o bebida vegetal
2 cucharaditas de cacao en polvo
1 cucharada de miel o salsa de caramelo (opcional)
Cantidad necesaria de hielo
1 sobre de stevia (opcional)
Lee también: Un clásico: cómo hacer budín de pan
Elaboración:
1- Decorá el vaso con la miel o la salsa de caramelo y llevá al freezer por unos minutos.
2- En una licuadora o vaso de mixer, colocá el café con la leche o bebida vegetal. Procesá y sumá el cacao y el hielo. Si tu licuadora no es apta para picar hielo, podés dejarlo entero o romperlo previamente con palo de amasar.
3- Mezclá bien la bebida y colocala en el vaso que tenías preparado. Si te parece que no está lo suficientemente dulce, podés agregarle un sobrecito de stevia en polvo.
4- Decorá con espuma de leche y cacao en polvo. ¡Listo!