Paso a paso para cocinar una tarta de queso y hongos con masa casera
La tarta de queso y hongos es una comida sencilla de hacer, ideal para compartir en familia o en un almuerzo con amigos. Podés comerla caliente o fría.
Ingredientes:
Para la masa:
12 cucharadas de harina leudante
8 cucharadas de agua
4 cucharadas de aceite neutro
Una pizca de sal
Para el relleno:
200 gramos de queso cremoso
250 gramos de hongos frescos
2 cebollas grandes
1 puerro chico
5 huevos grandes o 6 chicos
Sal, pimienta y pimentón dulce a gusto
100 gramos de manteca
Lee también: Increíble: hacé pasta a la carbonara en pocos minutos
Elaboración:
1- En un bol, agregá la harina, el agua y la sal. Remové con las manos y, cuando esté casi unido, incorporá el aceite.
2- Terminá de amasar hasta formar un bollo. Llevalo a una tartera aceitada y dale forma con las manos. Reservá.
3- Cortá las cebollas y el puerro en rodajas muy finas. Colocalos en una sartén con la manteca y condimentá con sal y pimienta.
4- Doralos hasta que se vean tiernos e incorporá los champiñones u otros hongos frescos elegidos cortados en trocitos. Añadí sal y cociná por 5 minutos.
5- Batí los huevos con un chorrito de agua, sal, pimienta y pimentón dulce.
6- Armá la tarta colocando el queso cremoso cortado en pedacitos sobre la base. Luego agregá los vegetales con los hongos, y por último el huevo.
7- Llevá a horno precalentado a temperatura media por 30 minutos, o hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada.