Fresca y cítrica: cómo hacer cheesecake de limón

Hoy te compartimos el paso a paso para hacer una cheescake de limón increíble. Liviana, cremosa, y cítrica, esta receta es ideal para un día de primavera o verano. Además, es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
Para la base:
6 cucharadas de manteca derretida
1/4 de taza de azúcar
2 tazas de galletitas de agua o dulces trituradas
Para el relleno:
1 taza de azúcar
3 paquetes (de 290 gramos cada uno) de queso crema
1/2 taza de crema batida espesa
5 huevos grandes
1/4 de taza de jugo de limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de ralladura de limón
2 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 cucharadita de esencia de limón
10 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
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Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180°C.
2- En un bol pequeño, mezclá las galletitas trituradas, la manteca y el azúcar.
3- Presioná la masa en la parte inferior y un poco hacia arriba del interior de un molde engrasado. Horneá por 10 minutos y dejá enfriar sobre una rejilla.
4- En un bol grande, batí el queso crema y el azúcar hasta que quede una mezcla suave. Agregá la crema, el jugo de limón, la harina, la ralladura de limón, el extracto y la esencia. Si querés, también incorporá el colorante para alimentos.
5- Sumá los huevos. Batí a baja velocidad hasta que se mezclen.
6- Verté la preparación en la base recién horneada. Volvé a poner la fuente en el horno y horneá entre 55 y 65 minutos o hasta que el centro esté casi listo. Enfriá sobre una rejilla por 10 minutos.
7- Pasá un cuchillo alrededor del borde de la fuente para aflojar. Enfriá durante 1 hora y refrigerá durante la noche. Cortá en porciones y serví.