19/11/2022

Cómo hacer crumble de manzana con avena: queda delicioso

Cómo hacer crumble de manzana con avena: queda delicioso

El crumble casero de manzana con avena es un postre rico y crocante. Tiene un relleno de manzana y una cobertura granulada hecha con harina, avena y manteca. El apple crumble es un postre inglés muy popular, y lo mejor es que es sencillo de preparar.

Ingredientes:

Para el relleno:

½ taza de harina

8 tazas de manzanas cortadas en cubos

1 cucharada de jugo de limón

½ taza de azúcar morena

Para la cobertura crumble:

1 y ¼ de taza de harina

1 taza de avena arrollada

¾ de taza de azúcar morena

â…” de taza de azúcar rubia

2 cucharaditas de canela molida

¾ de taza de manteca fría

Lee también: Una delicia: hacé pechugas de pollo a la mexicana

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°C.

2- Pelá, descorazoná y picá las manzanas. Colocalas en un bol grande para mezclar.

3- Agregá el jugo de limón, la harina y el azúcar, revolviendo hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.

4- Verté la mezcla en un molde para hornear. Reservá mientras preparás la cobertura de crumble.

5- En un bol mediano, mezclá la harina, los azúcares, la avena y la canela. Usando un cortador de masa o los dedos, mezclá la manteca hasta que todo esté integrado y quede una masa arenosa.

6- Espolvoreá la cobertura de crumble de manera uniforme sobre el relleno de manzana que estaba reservado en la fuente para horno. Horneá durante 45 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes.

7- Serví tibio, solo o con una cucharada de helado de vainilla.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias