18/11/2022

Una delicia: hacé pechugas de pollo a la mexicana

Una delicia: hacé pechugas de pollo a la mexicana

Las pechugas de pollo a la mexicana son un plato con mucho sabor. Además, te damos el paso a paso para que las acompañes con una ensalada de palta y tomate al estilo guacamole. Así, vas a lograr una comida saludable, fácil y rápida de hacer. ¡En 30 minutos está lista!

Ingredientes:

Para el pollo:

4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel

1/2 taza de choclo en granos

Sal y pimienta, a gusto

1 morrón rojo

125 gramos de queso semiduro

2 cucharadas de cilantro fresco

Cantidad necesaria de aceite

Para la ensalada de palta y tomate:

2 paltas

1/4 taza de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de cilantro

12 tomates cherry

½ cebolla morada

Sal y pimienta, a gusto

Lee también: Una comida diferente: palta rellena con pollo

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 190°C.

2- En un bol, mezclá el choclo con el ají picado, el queso y el cilantro. Salpimientá a gusto.

3- Cortá las pechugas de pollo por la mitad a lo largo sin cortarlas por completo. Decorá con la mezcla preparada en el paso anterior.

4- Cerrá las pechugas y mantenelas con palillos. En una sartén resistente al horno, calentá el aceite a fuego medio y dorá las pechugas 2 minutos por cada lado.

5- Completá la cocción en el horno durante 15 minutos.

6- Mientras tanto, prepará la ensalada. Para eso, cortá la cebolla, la palta y el tomate en cubos. Agregá el aceite de oliva, el cilantro picado, sal, pimienta y el jugo de limón. Dejá asentar unos minutos en la heladera y serví con la pechuga.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias