Una delicia: hacé pechugas de pollo a la mexicana
Las pechugas de pollo a la mexicana son un plato con mucho sabor. Además, te damos el paso a paso para que las acompañes con una ensalada de palta y tomate al estilo guacamole. Así, vas a lograr una comida saludable, fácil y rápida de hacer. ¡En 30 minutos está lista!
Ingredientes:
Para el pollo:
4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
1/2 taza de choclo en granos
Sal y pimienta, a gusto
1 morrón rojo
125 gramos de queso semiduro
2 cucharadas de cilantro fresco
Cantidad necesaria de aceite
Para la ensalada de palta y tomate:
2 paltas
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de cilantro
12 tomates cherry
½ cebolla morada
Sal y pimienta, a gusto
Lee también: Una comida diferente: palta rellena con pollo
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 190°C.
2- En un bol, mezclá el choclo con el ají picado, el queso y el cilantro. Salpimientá a gusto.
3- Cortá las pechugas de pollo por la mitad a lo largo sin cortarlas por completo. Decorá con la mezcla preparada en el paso anterior.
4- Cerrá las pechugas y mantenelas con palillos. En una sartén resistente al horno, calentá el aceite a fuego medio y dorá las pechugas 2 minutos por cada lado.
5- Completá la cocción en el horno durante 15 minutos.
6- Mientras tanto, prepará la ensalada. Para eso, cortá la cebolla, la palta y el tomate en cubos. Agregá el aceite de oliva, el cilantro picado, sal, pimienta y el jugo de limón. Dejá asentar unos minutos en la heladera y serví con la pechuga.