Riquísimo: muslos de pollo marinados en miel y cerveza
Los muslitos de pollo marinados con cerveza son una opción perfecta para salir de la rutina y cocinar el pollo de forma diferente y con un exquisito a sabor agridulce que sorprenderá a todos.
El marinado es una técnica que suele usarse con carnes y pescados y que existe desde hace mucho tiempo, con el fin de cambiar el sabor y la textura.
Básicamente consiste en sumergir el alimento en una mezcla de ingredientes aromáticos disueltos en líquido.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
8 muslos de pollo, con piel
1/2 cerveza rubia
1 cucharada de mostaza
3 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de miel de abejas
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 taza de aceite vegetal
Sal y pimienta negra
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PREPARACIÓN
-Mezcle la cerveza con la mostaza, el ajo, la miel, la soya y el aceite, y sazone con sal y pimienta.
-Sumerja los muslos en esta mezcla y deje marinando como mínimo durante un par de horas, y preferiblemente durante toda la noche en refrigeración.
-Retire los muslos de la marinada, sazónelos con sal y áselos en la parrilla, untándolos de cuando en cuando con la marinada para mantenerlos jugosos y para que se vayan formando costras caramelizadas que resaltan el sabor.
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