Espectacular: cómo hacer una torta invertida de banana y caramelo, ¡en la licuadora!
Esta receta es riquísima. La torta invertida de banana es sencilla de preparar y lo mejor de todo es que la mezcla se hace en la licuadora. Es ideal para disfrutar en una merienda de fin de semana.
Ingredientes:
2 bananas
2 huevos
1 taza de harina leudante
1 taza de avena tradicional
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de miel
Un chorrito de esencia de vainilla
1/2 taza de leche descremada
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar moreno
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Elaboración:
1- Poné en la licuadora una de las bananas pelada en trozos, la miel, la leche, la esencia de vainilla, los huevos y el aceite. Licuá hasta que quede con un consistencia fluida y homogénea.
2- En un bol, mezclá la harina leudante, la avena, el polvo de hornear y el azúcar.
3- Agregá estos ingredientes de a cucharadas a la mezcla de la licuadora y seguí procesando hasta que se forme una pasta espesa. Cada tanto, pará de licuar y mové con una espátula para que no quede harina sin mezclar.
4- Encendé el horno a temperatura media-baja. Enmantecá un molde desmontable y colocá el azúcar moreno en el fondo y la banana restante en rodajas.
5- Por encima, incorporá la mezcla de la torta. Llevá al horno por 40 minutos, o hasta que se note despegada de los bordes, algo dorada y al introducirle un palillo de brochette salga seco.
6- Sacá del horno y desmoldá luego de un par de minutos, girando el molde para que las rodajas de banana queden en la parte superior.
7- Dejá enfriar por completo, en lo posible sobre una rejilla, antes de servir.