Hacé una tarta de repollitos de Bruselas, ¡riquísima y con masa casera!

Los repollitos de Bruselas tienen mala fama, pero quedan exquisitos en las comidas. ¡La tarta que te compartimos hoy no es la excepción! Además, te damos el paso a paso para que la hagas con masa casera.
Ingredientes:
Para la masa:
200 gramos de harina
100 centímetros cúbicos de agua
50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
350 gramos de repollitos de Bruselas
3 huevos
1 cebolla chica
1 zanahoria mediana
150 gramos de queso semiduro en hebras
1 diente de ajo
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de aceite
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de cúrcuma
¼ de cucharadita de pimentón
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Elaboración:
1- Cociná los repollitos de Bruselas en el horno. Para eso, cortá el final del tallo y sacá las hojas exteriores que estén amarillas o sucias. Cortá cada repollito en dos y enjuagalos bien.
2- Colocalos en una fuente para horno grande y cubrilos con unos chorros de aceite, una pizca de sal y pimienta a gusto.
3- Horneá por 30 minutos, abriendo el horno dos veces para removerlos.
4- Poné la cebolla cortada fina, la zanahoria rallada gruesa y el ajo picado en una sartén. Dorá todo en un poco de aceite y condimentá.
5- Para hacer la masa casera, colocá el agua, el aceite y la sal en un bol. Agregá la harina y remové. Luego, amasá apenas, hasta que se forme un bollo liso.
6- Acomodá la masa en un molde de tarta, sumá los repollitos bien distribuidos, el resto de las verduras, el queso y los huevos batidos con un poco de sal y 2 cucharadas de agua.
7- Llevá a horno medio por 30 minutos o hasta que el huevo cuaje y la masa y la superficie se doren.