Cómo hacer una tarta integral de brócoli cremoso, sin huevo y con masa casera
Hoy te compartimos una opción de tarta que te va encantar. Es un relleno muy práctico y nutritivo. Además, te damos el paso a paso para hacer la masa casera, ¡y encima integral!
Ingredientes:
Para la masa casera:
2 tazas de harina de trigo integral
¾ de taza de agua hirviendo
¼ de taza de aceite
1 cucharada de postre de polvo de hornear
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 gramos de ramitos de brócoli, cocidos o congelados
1 cebolla
1/2 litro de leche
70 gramos de manteca
2 cucharadas colmadas de fécula de maíz
Sal, pimienta, nuez moscada y laurel a gusto
Cantidad necesaria de queso rallado o pan rallado para gratinar
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Elaboración:
1- Para hacer la masa integral, colocá la harina con el polvo de hornear en un bol. Hacé un hueco en el medio y agregá el agua, el aceite y la sal.
2- Primero uní con una espátula y luego con las manos hasta formar un bollo liso. Dejala reposar unos minutos tapada.
3- Estirala con palo de amasar sobre la mesa enharinada y forrá un molde aceitado. Llevá a horno precalentado por 10 minutos para precocinarla.
4- Cortá la cebolla en cubitos chicos y dorala junto con el brócoli, en un poco de aceite y sal. Reservá.
5- Herví 300 centímetros cúbicos de la leche con sal y laurel. Disolvé la fécula en el resto de la leche.
6- En un jarro o cacerolita, derretí la manteca e incorporá la leche hirviendo. Remové bien y sumá la leche con la fécula.
7- Revolvé hasta que hierva un par de minutos y espese. Condimentá con nuez moscada y más sal si hiciera falta.
8- Colocá el brócoli con la cebolla en la tarta precocida. Bañá con la salsa blanca y espolvoreá con queso rallado o pan rallado.
9- Horneá por 15 minutos, hasta que la masa se dore y se gratine la cubierta. Serví.