Irresistibles: paso a paso para hacer muffins de queso
Hoy te compartimos una receta que te va a encantar. Se trata de unos muffins salados de queso, ideales para compartir en una buena merienda. Con las cantidades que te pasamos vas a poder preparar 16 unidades. ¡A comer!
Ingredientes:
4 huevos
200 mililitros de leche
200 gramos de manteca blanda
400 gramos de harina con polvo de hornear
1 cucharadita rasa de sal
1 cucharada sopera de queso duro rallado
1 cucharada sopera de queso cheddar en pedacitos
Queso rallado a gusto, para espolvorear sobre los muffins
Lee también: Una variante más saludable: cómo hacer pizza de mijo y queso
Elaboración:
1- Batí con batidor o poné en la licuadora los huevos con la leche, hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Agregá la sal, el queso rallado y el queso cheddar, y mezclá bien. Incorporá la manteca y batí hasta integrar.
3- Encendé el horno a temperatura media.
4- Sumá la harina a la mezcla anterior. Mientras tanto, batí para deshacer grumos y conseguir una pasta fluida.
5- Colocá la mezcla en los moldes de muffins, llená hasta 3/4 partes. Espolvorearlos con un poco de queso rallado.
6- Llevá al horno por 20 minutos. Cuando estén dorados y cocidos retirá y dejá enfriar unos minutos. Serví, ¡y a disfrutar!