25/09/2022

Una receta distinta: hacé panqueques de zanahoria y avena

Una receta distinta: hacé panqueques de zanahoria y avena

Los panqueques de avena y zanahoria son riquísimos y fáciles de hacer. Tienen más vitaminas y más fibra que los tradicionales y se pueden preparar dulces o salados, según el gusto de cada quien. Se hacen rápido, ¡en 20 minutos los vas a poder disfrutar!

Ingredientes:

1 huevo grande o 2 chicos

60 gramos de zanahoria  

30 gramos de leche

60 gramos de harina de avena

1 cucharadita de polvo de hornear

Sal, a gusto

Edulcorante apto para cocinar (opcional), a gusto

Canela, a gusto

1 cucharada de aceite  

Lee también: Una delicia: paso a paso para hacer buñuelos de ricota con miel

Elaboración:

1- Lavá, pelá y rallá la zanahoria. Reservá.

2- Batí el huevo y agregá la zanahoria rallada, la sal y el polvo de hornear. Mezclá hasta que la zanahoria esté completamente integrada.

3- Verté la leche, la canela, el edulcorante y volvé a mezclar bien.

4- Incorporá la harina de avena en forma de lluvia. Hacelo al mismo tiempo que vas mezclando, para que no se formen grumos.

5- Dejá descansar la preparación unos 2 minutos en la heladera, para que luego sea más fácil darles la forma a los panqueques durante la cocción.

6- Calentá una sartén pincelada con el aceite y volcá la mezcla con un cucharón. Calentá hasta que la base esté formada y da vuelta con una espátula.

7- Dorá del otro lado, retirá el panqueque y ponerlo en una fuente. Repetí el procedimiento con el resto de la masa.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias