04/09/2022

Pizza marinara: la receta clásica de esta versión sin queso

Pizza marinara: la receta clásica de esta versión sin queso

La pizza Marinara debe su nombre al hecho de que sus ingredientes se conservan mucho tiempo, de forma que podían transportarse fácilmente para que los marineros la elaborasen en sus largos viajes.

La pizza marinara sólo lleva ajo, salsa de tomate, aceite y orégano, sin queso…sí, sin queso.

Qué necesitamos para preparar esta pizza con un increíble sabor italiano.

 


Pizza Marinara

 

Para la masa
1 kg. harina de fuerza
560 ml. agua fría
25 grs. aceite de oliva extra virgen
25 grs. sal fina
14 grs. levadura fresca
Para la pizza
3 ajos finamente picados
4 cdas. aceite de oliva extra virgen
2 cdas. orégano fresco
300 grs. salsa de tomate 

 


Elaboración paso a paso


Masa de pizza
En el agua, disolvemos la levadura.


En un bol grande introducimos parte de la harina de trigo. Reservamos 4 cucharadas para espolvorear el mesón. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.

 

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Con la ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando desde el centro hacia afuera. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la sal.


En un mesón limpio, espolvoreamos harina de trigo y ponemos nuestra mezcla para empezar a darle cuerpo.


Amasado
Debemos estirar la masa varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos 10 minutos y descansamos 10 minutos. La masa debe ser súper elástica. Este proceso de amasado debemos repetirlo no menos de 3 veces.
Vamos armando una bola con nuestra masa, de los bordes hacia adentro, tratando de que quede muy lisa. Dejamos la masa en reposo dentro del bol (previamente enharinado) que habíamos usado antes. Tapamos con un paño de cocina y dejamos en reposo 1 hora.


Pizza marinara
Dividimos nuestra masa en 4, en un mesón enharinado empezamos a estirar cada porción por separado, del centro hacia los bordes. la masa debe tener 1 cm. de grosor.

 

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Vertemos sobre nuestra masa 4 cucharadas colmadas de salsa, cubrimos el centro de la pizza cuidando que no llegue a los bordes, esparcimos orégano y el ajo sobre la pizza y un buen chorro de aceite oliva sobre la salsa.


Horneado
Precalentamos el horno 10 minutos antes a  250-300ºC.
Sobre una rejilla de hornear vamos a colocar nuestra pizza con cuidado justo antes de introducirla a nuestro horno. La dejamos por 15 minutos.

 

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