Un almuerzo distinto: hacé tarta de repollo y queso con masa casera
Esta receta es una muy buena opción para una comida en familia. Es fácil de hacer y lleva ingredientes accesibles. ¡Te va a sorprender!
Ingredientes para una tarta de 22 centímetros:
Para la masa:
9 cucharadas de harina leudante
9 cucharadas de agua
6 cucharadas de aceite neutro
1 pizca de sal
Para el relleno:
1 repollo mediano, cortado en juliana fina
1 cebolla grande, cortada en juliana fina
1 tomate
4 huevos
150 gramos de queso cremoso
Sal, pimienta, cúrcuma y pimentón a gusto
Cantidad necesaria de aceite
Elaboración:
1- Uní todos los ingredientes de la masa y formá un bollo liso. Dejá descansar la masa durante media hora en la heladera.
2- Rallá el tomate y colocalo en una sartén junto con el repollo y la cebolla cortados y un poco de aceite.
3- Rehogá las verduras y agregá los condimentos. Cociná a fuego suave, revolviendo cada tanto, hasta que la preparación reduzca su volumen y se vea blanda.
4- Cortá el queso en pedacitos.
5- Estirá la masa y forrá un molde aceitado de 22 centímetros de diámetro. Llevá la masa a horno medio durante 10 minutos, para precocinarla.
6- En la base de tarta poné un poco de la verdura, pedacitos de queso, más verdura y queso.
7- Batí los 4 huevos, condimentalos y volcalos en la tarta, moviéndola y dando suaves golpes con el molde en la mesa para que se reparta bien.
8- Llevá a horno medio durante 20 minutos, o hasta que la masa se vea dorada y el huevo cuajado. Serví.