Desayuno gourmet: hacé tostadas francesas con banana caramelizada
La receta de hoy te va a encantar y es ideal como postre o como desayuno. A diferencia de las tradicionales, estas tostadas francesas se cocinan al horno. De esta manera, quedan como un budín, suave y rico. Además, son muy fáciles de hacer, en solo 20 minutos las vas a tener listas.
Ingredientes:
Para las tostadas francesas:
4 rodajas de pan
6 rodajas de manteca
2 bananas
8 huevos
2 tazas de crema
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela
Una pizca de sal
Para la cobertura de banana caramelizada:
2 cucharadas de manteca
3 bananas
Cantidad necesaria de azúcar impalpable
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180 grados.
2- Disponé las rodajas de manteca sobre una fuente, intercalando rodajas de banana entre cada capa. Terminá con el pan.
3- En un bol grande, mezclá los ingredientes restantes de la tostada francesa. Tienen que integrarse, pero no en una mezcla demasiado burbujeante.
4- Verté la mezcla sobre las rodajas de pan, cubriéndolas de forma uniforme.
5- Horneá entre 10 y 15 minutos o hasta que el pan se haya hinchado un poco y esté dorado.
6- Mientras tanto, mezclá la manteca y el azúcar en una cacerola. Revolvé a fuego medio hasta que la preparación esté dorada. Agregá las bananas, cortadas en rodajitas, y revolvé durante 5 minutos, hasta que se caramelicen.
7- Verté algunas rodajitas de banana caramelizada en cada tostada y espolvoreá con azúcar impalpable antes de servir.