02/08/2022

Desayuno gourmet: hacé tostadas francesas con banana caramelizada

Desayuno gourmet: hacé tostadas francesas con banana caramelizada

La receta de hoy te va a encantar y es ideal como postre o como desayuno. A diferencia de las tradicionales, estas tostadas francesas se cocinan al horno. De esta manera, quedan como un budín, suave y rico. Además, son muy fáciles de hacer, en solo 20 minutos las vas a tener listas.

Ingredientes:

Para las tostadas francesas:

4 rodajas de pan

6 rodajas de manteca

2 bananas

8 huevos

2 tazas de crema

1 taza de leche

2 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de canela

Una pizca de sal

Para la cobertura de banana caramelizada:

2 cucharadas de manteca

3 bananas

Cantidad necesaria de azúcar impalpable

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180 grados.

2- Disponé las rodajas de manteca sobre una fuente, intercalando rodajas de banana entre cada capa. Terminá con el pan.

3- En un bol grande, mezclá los ingredientes restantes de la tostada francesa. Tienen que integrarse, pero no en una mezcla demasiado burbujeante.

4- Verté la mezcla sobre las rodajas de pan, cubriéndolas de forma uniforme.

5- Horneá entre 10 y 15 minutos o hasta que el pan se haya hinchado un poco y esté dorado.

6- Mientras tanto, mezclá la manteca y el azúcar en una cacerola. Revolvé a fuego medio hasta que la preparación esté dorada. Agregá las bananas, cortadas en rodajitas, y revolvé durante 5 minutos, hasta que se caramelicen.

7- Verté algunas rodajitas de banana caramelizada en cada tostada y espolvoreá con azúcar impalpable antes de servir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias