¡Imperdible! Paso a paso para cocinar cheesecake de limón
El cheesecake de limón es muy fácil de preparar. No lleva horno y tiene pocos ingredientes. Vas a lograr un postre con un toque cítrico, ¡riquísimo!
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletitas de vainilla
50 gramos de sésamo blanco y negro tostado
50 gramos de manteca
Para la crema:
400 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
300 centímetros cúbicos de crema de leche
7 gramos de gelatina sin sabor
Jugo de 3 limones
Ralladura de un limón
Preparación:
1- Tostá apenas las semillas de sésamo y procesalas junto con las galletitas y la manteca derretida. Hacelo hasta obtener un arenado.
2- Forrá la base de moldes individuales de 10 centímetros con la pasta, apisonando bien. Dejá en el freezer por media hora.
3- Batí la crema de leche a medio punto e hidratá y disolvé la gelatina en agua.
4- Batí el queso crema junto con la leche condensada y el jugo de los tres limones hasta lograr una mezcla homogénea. Incorporá la crema y la gelatina en forma envolvente.
5- Retirá los moldes del frío y volcá la preparación sobre la base de galletitas. Esparcí la ralladura de un limón sobre la superficie, en forma de lluvia.
6- Volvé a llevarlo al freezer por 2 horas como mínimo. Pasado ese tiempo, retirá y serví.