30/06/2022

Para combatir el frío: hacé sopa de cebolla con queso en solo 5 pasos

Para combatir el frío: hacé sopa de cebolla con queso en solo 5 pasos

La sopa de cebolla es un plato típico de la cocina francesa. La receta que te compartimos hoy es sencilla de realizar, además de económica. Vas a ver que es ideal para los días fríos de invierno, ¡y queda deliciosa!

Ingredientes:

1 cebolla grande

25 gramos de harina

1 litro y medio de caldo de pollo

100 gramos de queso muzzarella rallado grueso

10 rodajas de pan duro

Pimienta negra a gusto

Cantidad necesaria de aceite o manteca

Elaboración:

1- Colocá un hilo de aceite en una sartén y tostá el pan de ambos lados. Reservá.

2- Picá fino la cebolla y rehogala en la sartén con un poco más de aceite o manteca. Hacelo a fuego lento, hasta que esté dorada.

3- En ese momento, agregá la harina, revolviendo para que se forme un roux. Sumá el caldo, revolvé para que se disuelva y dejalo cocinar por 10 minutos luego de que hierva.

4- Pasá la sopa a cazuelas que puedan ir al horno.

5- Colocá las rodajas de pan tostado y espolvoreá el queso rallado por encima. Llevá al horno medio durante 10 minutos, o hasta que el queso este gratinado. Serví inmediatamente.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias