29/06/2022

Facilísimo: cómo hacer una torta de manzana en licuadora

Facilísimo: cómo hacer una torta de manzana en licuadora

Cuando tengas ganas de comer algo dulce, prepará esta torta de manzana. Se hace en la licuadora, por lo que el proceso es más sencillo y rápido. Vas a lograr un bizcochuelo húmedo y dorado. ¿Qué estás esperando para probarlo?

Ingredientes:

Para la torta:

(Tomando como medida una taza de 250 centímetros cúbicos)

1 taza de leche entera

2 tazas de harina leudante

1 taza de azúcar

3 huevos grandes

3 manzanas grandes

Ralladura de 1/2 limón

½ cucharadita de canela

Para la cubierta:

2 manzanas grandes

3 cucharadas de mermelada de duraznos o damascos

Elaboración:

1- Pelá, sacales las semillas y cortá las manzanas en cubos chicos. Ponelas en el vaso de la licuadora.

2- Incorporá también el azúcar, la leche, los huevos, la ralladura de limón y la canela. Licuá hasta que las manzanas estén deshechas.

3- Agregá la harina de a una taza y licuá nuevamente hasta que todo esté integrado.

4- Forrá la base y los bordes de un molde de 24 centímetros con papel manteca. Colocá la mezcla dentro y reservá. Encendé el horno a 180 grados.

5- Pelá las dos manzanas para la cubierta. Cortalas en rodajas muy finas y sacales las semillas. Cubrí la masa de la torta con ellas, formando círculos.

6- Llevá la preparación al horno por 45 minutos. Pasado ese tiempo, introducí un palillo o cuchillo en el centro. Si sale seco, retirá la torta.  

7- Pintala con la mermelada, subí el horno al máximo y horneá por 5 minutos más, para que se forme una cubierta caramelizada.

8- Retirá y dejá enfriar. Desmoldá con cuidado, la podés servir sola, con helado o con crema batida.

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