24/06/2022

Paso a paso para lograr una torta de calabaza, ¡muy rica y fácil!

Paso a paso para lograr una torta de calabaza, ¡muy rica y fácil!

Esta receta de torta de calabaza te va a encantar, en especial si ya sos fan de la carrot cake. Vas a ver que esta será tu próxima favorita. El resultado es un bizcochuelo muy suave y rico. Además, es sencillo de preparar. ¡Animate a probarlo!

Ingredientes:

350 gramos de zapallo anco pelado

125 gramos de yogur natural

125 gramos de manteca

3 huevos grandes

175 gramos de azúcar moreno

200 gramos de harina 0000

50 gramos de fécula de maíz

Una pizca de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de canela molida

Azúcar impalpable (opcional)

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180 grados. Además, derretí la manteca y reservá.

2- Enmantecá y enhariná un molde, que puede tener tubo central o no (si lo tiene, la torta se cocinará más rápido).

3- Rallá o procesá la calabaza. Colocala en un bol y mezclá bien con el yogur.

4- Aparte, batí los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla densa y esponjosa. Sumá la manteca derretida y la esencia de vainilla, batí un poco más.

5- Incorporá la mezcla de calabaza con yogur a los huevos y mezclá. Encima, tamizá la harina con la fécula de maíz, la sal y la canela. Integrá con una espátula o cuchara grande con movimientos suaves y envolventes, hasta que no queden restos secos.

6- Llená el molde con la mezcla, distribuyendo la masa por toda la superficie. Horneá durante 60 minutos. Una vez cocida, retirá y dejá reposar unos minutos. Luego, desmoldá y dejá enfriar completamente sobre una rejilla. Si querés, decorá con azúcar impalpable.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias