Paso a paso para lograr una torta de calabaza, ¡muy rica y fácil!
Esta receta de torta de calabaza te va a encantar, en especial si ya sos fan de la carrot cake. Vas a ver que esta será tu próxima favorita. El resultado es un bizcochuelo muy suave y rico. Además, es sencillo de preparar. ¡Animate a probarlo!
Ingredientes:
350 gramos de zapallo anco pelado
125 gramos de yogur natural
125 gramos de manteca
3 huevos grandes
175 gramos de azúcar moreno
200 gramos de harina 0000
50 gramos de fécula de maíz
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
Azúcar impalpable (opcional)
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180 grados. Además, derretí la manteca y reservá.
2- Enmantecá y enhariná un molde, que puede tener tubo central o no (si lo tiene, la torta se cocinará más rápido).
3- Rallá o procesá la calabaza. Colocala en un bol y mezclá bien con el yogur.
4- Aparte, batí los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla densa y esponjosa. Sumá la manteca derretida y la esencia de vainilla, batí un poco más.
5- Incorporá la mezcla de calabaza con yogur a los huevos y mezclá. Encima, tamizá la harina con la fécula de maíz, la sal y la canela. Integrá con una espátula o cuchara grande con movimientos suaves y envolventes, hasta que no queden restos secos.
6- Llená el molde con la mezcla, distribuyendo la masa por toda la superficie. Horneá durante 60 minutos. Una vez cocida, retirá y dejá reposar unos minutos. Luego, desmoldá y dejá enfriar completamente sobre una rejilla. Si querés, decorá con azúcar impalpable.