RECETA

| 19/06/2022

Torta Argentina: un clásico bien nacional para celebrar un día patrio

Torta Argentina: un clásico bien nacional para celebrar un día patrio

La Torta Argentina es un postre clásico de nuestro país, aunque no muy conocido. Lleva nada más ni nada menos que 30 capas de masa y 30 de dulce de leche repostero. 

Esta receta pertenece al reconocido pastelero Damián Betular, de su libro Pastelería Vol. 1.

 

INGREDIENTES PARA LA TORTA 

Para la masa:

500 g de manteca
500 g de azúcar
1 cdita de extracto de vainilla (o esencia)
10 huevos
2 yemas
500 g de harina

Para el relleno:

1 kilo de dulce de leche repostero

Para la cobertura:

250 g de azúcar impalpable
1 clara de huevo
1 cda de jugo de limón

 


PREPARACIÓN 


-Batir la manteca blanda con el azúcar y el extracto de vainilla hasta lograr una crema.
-Incorporar los huevos y las yemas, de a uno, sin dejar de batir.
-Incorporar la harina tamizada en tres partes.
-Envolver en papel film y llevar a la heladera 30 minutos.
-Estirar la masa sobre papel manteca hasta que quede de 3 mm. Cortar discos de 20 cm. de diámetro, la masa rendirá 30 unidades.
-Cocinar los discos a 180°, por 6 minutos o hasta que estén dorados.
-Mezclar en un bowl el jugo de limón, la clara y la mitad del azúcar. Una vez integrado, sumar el resto del azúcar e integrar con batidor.
-Armar la torta intercalando capas de masa con finas capas de dulce de leche esparcidas con una espátula rígida. Para que el dulce de leche resulte más blandito, entibiarlo 10 segundos al microondas.
-Cubrir la torta con el glasé real y dejar que se seque a temperatura ambiente.

 

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