14/05/2022

Paso a paso: cómo hacer rabas súper crocantes y sabrosas en casa

Paso a paso: cómo hacer rabas súper crocantes y sabrosas en casa

Las rabas son deliciosas y fáciles de hacer. Pero como todos los platos simples tienen sus secretos. Aquí el paso a paso para que hagas las mejores en tu propia casa.

Las rabas son uno de esos platos que asociamos con lugares de playa y vacaciones, pero que adoramos comer todo el año.

Aquí todos los detalles para que sepas cómo preparar unas rabas crocantes y súper sabrosas en casa.

Ingredientes:

250 gramos de tubo de calamares limpios y cortados en rondelle (aros)

1 taza de harina común

1 taza de panko

2 huevos

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

300 ml de aceite de girasol

Para la salsa guasacaca:

2 paltas

1 ramita de cilantro

1 diente de ajo

2 limas

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es pasar los aros de calamar por harina. Luego por el huevo condimentado con sal y pimienta.

Por último pasar las rabas por el panko, el ingrediente que les va a dar ese crocante tan especial.

Reservar las rabas en frío.

Mientras preparar una guasacaca, mezclar la palta con el cilantro cortado, el diente de ajo picado y el jugo de las dos limas exprimidas. Procesar en la licuadora y dejar enfriar.

Llegó el momento de freír las rabas. Colocar el aceite de girasol en una olla amplia. Cuando tome temperatura añadir las rabas. Freír hasta que tomen un color dorado. Retirar del fuego y ya están listas para disfrutar.

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