Mirá cómo cocinar un budín integral de manzana y pera, ¡riquísimo!
Este budín integral es una receta muy fácil, con la que vas a lograr una preparación húmeda y esponjosa. Es una opción ideal para aprovechar las manzanas y peras, que son frutas de estación y se encuentran en su punto justo.
Ingredientes:
2 huevos
100 gramos de azúcar
2 peras medianas maduras hechas puré
1 manzana mediana cortada en cubos
60 mililitros de aceite
280 gramos de harina integral
2 cucharadas tipo postre de polvo de hornear
1 pizca de bicarbonato
1 chorrito de jugo de limón
150 mililitros de leche o bebida vegetal
2 cucharaditas de canela
1 pizca de esencia de vainilla
Elaboración:
1- Batí los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño.
2- Agregá el aceite, la esencia de vainilla y el puré de peras. Volvé a batir.
3- Incorporá la mitad de la leche, la harina (previamente tamizada junto al polvo de hornear) y el bicarbonato en 2 partes. Mezclá bien y sumá la leche y la harina restante, con movimientos envolventes.
4- Añadí la manzana cortada en cubos pequeños, combinada con el jugo de limón y la canela.
5- Colocá la preparación en una budinera, previamente engrasada. Cociná en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos.