Una opción dulce riquísima: hacé muffins de avena y canela en sólo 7 pasos
Los muffins de avena y canela son una receta que te va a encantar. Se cocinan rápido y son muy fáciles de hacer. Las cantidades que te compartimos en los ingredientes alcanzan para 12 unidades. Podés guardarlos hasta dos días en un recipiente con tapa y sino también los podés congelar.
Ingredientes:
Para los muffins:
1 taza de avena de cocción rápida
1 taza de leche
1 taza de harina de trigo 0000
1/2 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1/4 taza de aceite neutro
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la mezcla de canela:
1 cucharada de canela
2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1- Colocá la avena y la leche en un bol, mezclá y dejá reposar por 15 minutos para hidratar. Prendé el horno en máximo para precalentarlo.
2- En un recipiente grande, mezclá la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
3- Aparte, batí el huevo y agregalo, junto con la esencia de vainilla y el aceite, a la mezcla de avena hidratada.
4- Añadí los líquidos a los ingredientes secos del paso 2 e integralos bien con un tenedor o paleta.
5- Para preparar la mezcla de canela, simplemente mezclá la canela en polvo con el azúcar.
6- Para armar los muffins, colocá la mitad de la masa en los moldes, y por encima un poquito de la mezcla de canela. Luego incorporá el resto de la masa y otro poco de canela.
7- Cociná por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco. Retiralos del horno y dejalos enfriar sobre una rejilla.