10/05/2022

Una opción dulce riquísima: hacé muffins de avena y canela en sólo 7 pasos

Una opción dulce riquísima: hacé muffins de avena y canela en sólo 7 pasos

Los muffins de avena y canela son una receta que te va a encantar. Se cocinan rápido y son muy fáciles de hacer.  Las cantidades que te compartimos en los ingredientes alcanzan para 12 unidades. Podés guardarlos hasta dos días en un recipiente con tapa y sino también los podés congelar.

Ingredientes:

Para los muffins:

1 taza de avena de cocción rápida

1 taza de leche

1 taza de harina de trigo 0000

1/2 taza de azúcar

3 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 huevo

1/4 taza de aceite neutro

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la mezcla de canela:

1 cucharada de canela

2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1- Colocá la avena y la leche en un bol, mezclá y dejá reposar por 15 minutos para hidratar. Prendé el horno en máximo para precalentarlo.

2- En un recipiente grande, mezclá la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

3- Aparte, batí el huevo y agregalo, junto con la esencia de vainilla y el aceite, a la mezcla de avena hidratada.

4- Añadí los líquidos a los ingredientes secos del paso 2 e integralos bien con un tenedor o paleta.

5- Para preparar la mezcla de canela, simplemente mezclá la canela en polvo con el azúcar.

6- Para armar los muffins, colocá la mitad de la masa en los moldes, y por encima un poquito de la mezcla de canela. Luego incorporá el resto de la masa y otro poco de canela.

7- Cociná por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco. Retiralos del horno y dejalos enfriar sobre una rejilla. 

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias