22/01/2022

Mirá cómo hacer un postre diferente: budín de calabaza y especias

Mirá cómo hacer un postre diferente: budín de calabaza y especias

Puede parecer una combinación extraña, pero este sabor novedoso te va a encantar. Te explicamos el paso a paso para cocinar un budín riquísimo, que combina calabaza con canela y nuez moscada.

Ingredientes:

275 gramos de harina 0000

300 gramos de zapallo anco o calabaza (sin cáscara ni semillas)

250 gramos de azúcar

125  ml de aceite de girasol

3 huevos grandes

½ cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de nuez moscada molida

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 pizca de sal

Azúcar impalpable para decorar

Manteca y harina para el molde

Elaboración: 

1- Cociná el zapallo al vapor, en el microondas o en el horno. Trituralo con un tenedor y dejá reposar ese puré sobre un colador durante 1 hora (para que pierda el exceso de agua).

2- Precalentá el horno a 180 grados.

3- Tamizá la harina junto con polvo de hornear y la sal en un bol. Incorporá el azúcar, el puré de calabaza, los huevos, el aceite, la canela y la nuez moscada y mezclá bien con un batidor.

4- Enmantecá y enhariná un molde para budín de 24 cm de largo. Poné la mezcla en el molde y golpealo sobre la encimera unas 3 o 4 veces para eliminar las bolsas de aire.

5- Cociná durante 45 minutos. Si luego de media hora comienza a tostarse la superficie, cubrí el bizcochuelo con papel de hornear.

6- Cuando esté listo, dejalo sin tocar por 20 minutos para que se asiente, se enfríe y se pueda desmoldar mejor. Por último, espolvorealo con azúcar impalpable. 

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