Mirá cómo hacer un postre diferente: budín de calabaza y especias
Puede parecer una combinación extraña, pero este sabor novedoso te va a encantar. Te explicamos el paso a paso para cocinar un budín riquísimo, que combina calabaza con canela y nuez moscada.
Ingredientes:
275 gramos de harina 0000
300 gramos de zapallo anco o calabaza (sin cáscara ni semillas)
250 gramos de azúcar
125 ml de aceite de girasol
3 huevos grandes
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de nuez moscada molida
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Azúcar impalpable para decorar
Manteca y harina para el molde
Elaboración:
1- Cociná el zapallo al vapor, en el microondas o en el horno. Trituralo con un tenedor y dejá reposar ese puré sobre un colador durante 1 hora (para que pierda el exceso de agua).
2- Precalentá el horno a 180 grados.
3- Tamizá la harina junto con polvo de hornear y la sal en un bol. Incorporá el azúcar, el puré de calabaza, los huevos, el aceite, la canela y la nuez moscada y mezclá bien con un batidor.
4- Enmantecá y enhariná un molde para budín de 24 cm de largo. Poné la mezcla en el molde y golpealo sobre la encimera unas 3 o 4 veces para eliminar las bolsas de aire.
5- Cociná durante 45 minutos. Si luego de media hora comienza a tostarse la superficie, cubrí el bizcochuelo con papel de hornear.
6- Cuando esté listo, dejalo sin tocar por 20 minutos para que se asiente, se enfríe y se pueda desmoldar mejor. Por último, espolvorealo con azúcar impalpable.