20/01/2022

Ideal para la merienda: cómo preparar galletitas de avena y manzana, ¡sin azúcar!

Ideal para la merienda: cómo preparar galletitas de avena y manzana, ¡sin azúcar!

Esta receta queda riquísima y te permite comer algo dulce sin agregar azúcar. No es una novedad que los profesionales de la salud aconsejan disminuir el consumo de este alimento. Hacerlo trae importantes beneficios para la salud, como reducir el riesgo de sufrir enfermedades relacionadas con el metabolismo.

Hay varias opciones a la hora de endulzar. Una de ellas, es usar frutas como reemplazo. Es así que esta preparación lleva manzanas. También ayuda utilizar especias, como la canela en este caso. ¡Animate a hacerla y disfrutá de estas galletitas en tu merienda o desayuno!

Ingredientes:                              

250 gramos de puré o compota de manzana

80 gramos de avena gruesa

20-50 gramos de almendras fileteadas

1 cucharadita de harina de almendras

Canela molida a gusto       

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180 °.

2- Colocá en un bol el puré de manzana, la avena y la canela.

3- Mezclá bien hasta lograr una masa homogénea.

4- Agregá las almendras y la harina de almendras y mezclá bien.

5- Armá las galletitas y colocalas en una bandeja para horno previamente aceitada.

6- Cociná durante 10-15 minutos. 

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