Pan y lo que quieras
| 27/11/2021Sabor sobre una tostada: opciones para armar un plato rápido con lo que tenés en la heladera
Si te tomás el domingo para maratonear series, o comer algo bien rápido, estos bocados son la solución. Sólo necesitás pan tostado, algunas latas, verduras y lo que haya disponible en la heladera.
La base es el pan, que puede ser francés, casero, de molde o el que quiera cada uno: el detalle es que para que sea más rico y consistente, se tuesta. Van estas propuestas que de tan fáciles y ricas se comen solas.
1. Bruschettas a la pizza
Cortar 4-6 rodajas grandes de pan. Llevarlo a una asadera pincelada con aceite al horno fuerte por 5 minutos ( se pueden hacer también en sartén) Mientras tanto, picar tomate fresco, anchoas y cortar trocitos de queso cremoso o fresco.
Retirar las tostadas del horno, darlas vuelta, colocarles tomate, orégano, las anchoas y el queso y volver al horno hasta que el queso esté derretido. Servir.
2. Tostadas verdes
Cortar 4 rodajas de pan y tostar. Saltear con manteca, sal y ajo 2 puñados de hojas de espinaca. Agregar 2 huevos a la sartén y remover. Disponer sobre cada tostada una feta de jamón cocido y encima el revuelto de espinaca y huevo. Servir.
3. Coloridas
Procesar o licuar unos 50 g de remolachas ( crudas o cocidas, a gusto), y mezclar con 100 g de queso crema, condimentar con sal, pimienta o condimentos a gusto, disponer sobre las tostadas y completar con rodajas de palta.
4. De atún
Mezclar el contenido de una lata chica de atún al natural con 2 cucharadas de mayonesa. Disponer sobre las tostadas. Completar con lechuga y cebolla picadas.
5. Marroquíes
Procesar el contenido de una lata de garbanzos con sal, jugo de limón, aceite de oliva y semillas de sésamo. Untar sobre las tostadas y completar con aceitunas negras.
6. Con pollo
Si hay pollo cocido, picarlo fino y mezclarlo con queso crema y cebolla de verdeo picada, condimentar. Untar sobre la tostada y completar con rodajas de tomate.