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| 24/11/2021

Especial para el Día del Vino: dos recetas para chuparse los dedos

Especial para el Día del Vino: dos recetas para chuparse los dedos

No debemos perder de vista este ingrediente fundamental de una serie de recetas para chuparse los dedos.

Lo usamos fundamentalmente en deliciosas salsas que acompañan nuestras carnes blancas o rojas más selectas, pero también es un gran aliado de postres y pastas. 

Celebrá un día del año muy especial dedicado al vino con estas recetas caseras fáciles de preparar.

 

 

Pollo en salsa de vino blanco

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 cebolla
Medio litro de caldo de verduras
400 mililitros de vino blanco
180 gramos de manteca
20 gramos de harina de trigo
200 mililitros de leche
100 gramos de champiñones
100 gramos de pasas
1 pizca de nuez moscada
Aceite de oliva

Cómo prepararlo

-Sazonar las pechugas de pollo. Pueden estar en trozos, tiras alargadas o en pequeños filetes, como más guste la presentación final.
-Cortar la cebolla en juliana fina.
-Lavar, escurrir y cortar los champiñones por la mitad.
-Calentar una cazuela y sofreír la mitad de la cebolla picada durante unos cinco minutos.
-Freir la pechuga de pollo en la cazuela con la cebolla hasta que selle durante unos cinco minutos por cada lado.
-Verter el vino blanco, el caldo de verduras, y bajar la intensidad del fuego de moderado a bajo. Mantener así la cocción,
-Calentar la manteca en una cacerola aparte y sofreír la otra mitad de las cebollas. Remover constantemente.
-Incorporar a la sartén con la mantequilla la harina, y rehogar hasta que tome un poco de color. Agregar la leche. Cocinar hasta obtener una salsa más o menos espesa. Sal pimentar esta especie de salsa bechamel rápida.
-Añadir la salsa de harina, cebolla y leche en la cazuela del pollo.
-Agregar a la cazuela del pollo los champiñones y pasas.
-Sazonar el pollo en salsa con vino blanco con nuez moscada, pimienta negra y sal.
-Mantener la cocción hasta que se cocine el pollo, los champiñones y las pasas.

 


Peras al vino en 5 minutos (para microondas)
Ingredientes:
2 peras
2 vasos de vino tinto o blanco
1 puñado de uvas pasas
1 vaso azúcar
2 clavos de olor
1 ramita canela


Cómo prepararlas
-Pelamos las peras y les quitamos el corazón, de esta manera las tendremos listas para mezclarse con el resto de los ingredientes.
-Colocamos las peras en una fuente apta para microondas, le vamos a añadir el azúcar al gusto, el vino, los clavos y la ramita de canela.
-Le podemos poner unas uvas pasas le darán más dulzor y nos las podemos comer con las peras quedará de maravilla.
-Ponemos en el microondas a máxima potencia en el microondas. Así de sencillo es cocinar unas peras perfectas para un postre muy especial.

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