12/01/2020

Estudiantes de Caseros goleó a LIFUBA en el inició de la Copa de Verano

David Argel/ Fabio Hernádez

Fue por 4 a 1 en el Estadio Municipal “José Antonio Jalil”. El “Pincha” de Buenos Aires mostró claras diferencias con el combinado local. La acción sigue esta tarde con el duelo entre Acassuso y Guillermo Brown.

No fue el mejor debut de la selección de la Liga de Fútbol de Bariloche en el cuadrangular de verano. El equipo de Rafael Alderete la tenía difícil luego de escasos días de entrenamiento y con un plantel que no era el original. Se sabía que las tres categorías de diferencia entre ambos equipos a la larga iban a pesar y apenas el visitante pudo abrir el marcador el partido se le hizo cuesta arriba al local. Con el correr de los minutos, el equipo de la Primera Nacional marcó claras diferencias con el combinado local y llevo el resultado final a una goleada que de algún modo era esperada.

El “Pincha” desde el arranque se dedicó a dominar la pelota y a jugar por abajo. Con sus marcadores de punta bien arriba, atacó la defensa de LIFUBA desde los costados, haciéndole daño en más de una ocasión. Desde la izquierda llegaría un centro de garay para que Gallegos entre solo sin marca y ponga el primer tanto del partido. Minutos más tarde otra vez Garay en una gran jugada en conjunto con Alegre, dejaron mano a mano a Gallegos quien nuevamente no perdonó.

En el segundo tiempo hubo variantes en ambos equipos. Más allá de eso Estudiantes no dejó de marcar diferencias y a los dos minutos de juego puso el 3 a 0 parcial, gracias a un buen cabezazo del recién ingresado Lopez. Franco Montero a través de un penal marcaría el descuento faltando diez minutos para finalizar el encuentro. Antes de que el árbitro Fernando Echenique diera el pitazo final, Federico Carrizo marcaría cifras finales.

Fue mucha la diferencia por momentos entre ambos equipos, tanto futbolística como física. Al equipo de Alderete le costó crear juego y la goleada pudo haber sido mayor si su rival se lo proponía. Montero, Delgado y Gomez fueron los principales jugadores destacados en un plantel que llegó con algunos jugadores que tenían poca actividad reciente. Uno de los principales objetivos para el técnico será no perder jugadores en estos días y que lleguen bien desde lo físico y lo mental al duelo del jueves.

El torneo continua hoy desde las 18 horas en el Estadio Municipal con el duelo entre Guillermo Bown de Puerto Madryn y Acasusso de San Isidro. Ambos equipos también están militando en la Primera Nacional (Segunda División).

SINTESIS

LIFUBA (1): Weyers (Romero); Delgado, Huenchual (Ampuero), Barria, Sanchez (Tegano); Inostroza, Aguilar (Vera), Gomez, Rivero (Penepil), Angeloff; Montero ©. DT: Alderete.

Estudiantes (4): Saracho (Francesconi); Silva (Goñi), Albarracin (Zaragoza), Impini (Garcia), Montoya (Gonzalez); Garay (Carrizo), Melo, Diaz, Alegre; Lattanzio (Lopez), Gallegos. DT: Martinez.

Goles: LIF: Montero (Penal) 34’ ST. EST: Gallegos 11’ PT, 21’ PT; Lopez 2’ ST; Carrizo 42’ ST.