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| 06/11/2018

Realizan el 4to Certamen Nacional e Internacional de Coctelería Sin Alcohol

Realizan el 4to Certamen Nacional e Internacional de Coctelería Sin Alcohol
Se viene un nuevo desafío de preparar tragos sin alcohol.
Se viene un nuevo desafío de preparar tragos sin alcohol.

Se espera la participación de bartenders de Chile, Neuquén, Córdoba, Mendoza, El Bolsón y por supuesto, profesionales y amateur de la ciudad.

Este miércoles se realizará el 4° Certamen Nacional e Internacional de Coctelería Sin Alcohol, Mocktails Bariloche 2018 en las instalaciones del casino de nuestra ciudad a partir de las 15 horas.

Luego de dos años que no se pudo realizar dicho torneo, se retoma con la idea de seguir por muchos años más. La temática de los tragos para categoría Amateur será trabajar con hierbas en estilo libre. Para los profesionales se seguirá trabajando con tragos saludables o detox en esta ocasion.

“Un detox es una estrategia de limpieza o desintoxicación del cuerpo. Esto se logra haciendo cambios en la alimentación para facilitar que nuestro organismo elimine impurezas, residuos y toxinas. ... el cuerpo estará menos pesado y con menor retención de líquidos. Por lo que estará muy interesante de ver con que productos trabajaran los bartenders”, señaló Gustavo Cayumán uno de los organizadores.

Durante la tarde de este miércoles, los bartenders mostrarán toda su destreza y talento para crear tragos sin alcohol, a partir de las 15 horas y durante toda la jornada.

El evento es organizado por Cocktails Bariloche con el apoyo de escuelas nacionales y academias sudamericanas como lo son Cocktails Neuquén, Coctelería del norte argentino, Aprobam, Academia Paraguaya de Coctelería, Shaker Bartender School de Lima (Peru), Academia Club’s Bartender de Curicó en Chile.

El primer coctel sin alcohol realizado en un torneo de Cocktails Bariloche fue en el año 2012 en la 42° Fiesta Nacional de la Nieve, cuando Julio González se acercó y les consultó como lo podían ayudar en el trabajo de su lucha en la Noche Sin Alcohol. Desde ahí se implementó un pequeño torneo dentro de los encuentros nacionales de bartender que organizan en el mes de mayo por el aniversario de la ciudad, que ya van por el décimo para el 2019 sin interrupciones.

En 2013 se realizó el Primer Certamen Nacional e Internacional de Cocteleria Sin Alcohol con el acompañamiento de la mesa 6 de septiembre y llevando como lema el consumo moderado del alcohol.

Mariana Oyarzo, otra de las organizadoras, señaló que si bien no existe una definición de trago saludable, “podemos decir que un trago para ser saludable tiene que cumplir determinados requisitos: en primer lugar hidratar. Además, debe estar elaborado con ingredientes naturales que aporten nutrientes beneficiosos para la salud y que esos ingredientes se encuentren en condiciones organolépticas (sabor, color, aroma) y microbiológicas aptas para el consumo humano”.

“A la hora de preparar un trago para personas con alguna patología, debemos ser cuidadosos no solo con la calidad de los ingredientes, sino también con el tipo y con la cantidad de los mismos”, aclaró.

Cayumán graficó diciendo que “las personas celíacas deben asegurarse de que los ingredientes se encuentren dentro de las listas de alimentos aptos para su consumo y las personas con diabetes cuidar de no sobrepasar los 5 gramos de hidratos de carbono por porción”.

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