21/05/2024

Hacé mermelada de manzana casera, ideal para aprovechar las frutas de estación

Hacé mermelada de manzana casera, ideal para aprovechar las frutas de estación

La mermelada de manzana se prepara en poco menos de una hora. Es perfumada, económica y lleva muy poca azúcar. ¡Perfecta para acompañar tus desayunos y meriendas!

Ingredientes:

800 gramos de manzanas tipo golden en trozos (peso sin piel ni corazón)

200 gramos de azúcar moreno

3 cucharadas de jugo de limón 

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de esencia de vainilla  

Ralladura de 1/2 limón

Lee también: Hacé bocaditos helados de banana y chocolate, con sólo tres ingredientes

Preparación:

1- Triturá las manzanas con una procesadora o una mini pimer. Tiene que quedar un puré, no hace falta que quede triturado del todo.

2- Agregá el azúcar moreno, el jugo y ralladura de limón, la canela y la esencia de vainilla.

3- Cociná la mezcla en una cacerola destapada, preferiblemente de fondo grueso, a fuego medio- bajo entre 20 y 25 minutos. Tiene que quedar espesa, al enfriar tomará más consistencia.

Podés conservarla en la heladera, dura entre una semana y 10 días en un recipiente tapado. Si querés que dure más tiempo, podés llenar frascos en caliente y darlos vuelta, dejando que se enfríen así. Duran meses.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias