20/04/2024

Paso a paso para cocinar pepas de limón: una receta fácil y económica

Paso a paso para cocinar pepas de limón: una receta fácil y económica

Las pepas, que comúnmente se realizan con dulce de membrillo o batata, son una preparación ideal para disfrutar en familia. Esta variante lleva limón, lo que le da un sabor fresco y un toque ácido. ¡Una delicia!

Ingredientes:

Para la masa:

350 gramos de harina 0000

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

2 huevos

75 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

Ralladura de 1 limón

Para el relleno:

100 gramos de manteca

80 cc de jugo de limón

100 gramos de azúcar

2 yemas

1 huevo

Ralladura de limón

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Preparación:

1- Para la masa, mezclá la manteca pomada, la ralladura de limón y el azúcar en un bol. Agregá los huevos y luego el polvo para hornear, la harina y la sal. Dejá reposar en la heladera por 1 hora.

2- Formá bollos con la masa y aplastalos en el centro para darles la forma de la pepa. Llevalas al freezer.

3- Para hacer el relleno, mezclá el huevo con las yemas y el azúcar en un recipiente. Aparte, calentá el jugo de limón. Una vez caliente, volcalo sobre la preparación e integrá.

4- Colocá todo en la olla y cociná hasta que espese o, si al hacer una línea horizontal con una cuchara, la crema no se una.

5- Pasá la crema a un bol, añadí la manteca y la ralladura y llevá a la heladera con film en contacto.

6- Precalentá el horno a 180 grados. Cociná la masa, sin el relleno, durante 10 minutos. Cuando las pepas estén frías, rellená con la crema.

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