Paso a paso para cocinar pepas de limón: una receta fácil y económica
Las pepas, que comúnmente se realizan con dulce de membrillo o batata, son una preparación ideal para disfrutar en familia. Esta variante lleva limón, lo que le da un sabor fresco y un toque ácido. ¡Una delicia!
Ingredientes:
Para la masa:
350 gramos de harina 0000
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 huevos
75 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
100 gramos de manteca
80 cc de jugo de limón
100 gramos de azúcar
2 yemas
1 huevo
Ralladura de limón
Preparación:
1- Para la masa, mezclá la manteca pomada, la ralladura de limón y el azúcar en un bol. Agregá los huevos y luego el polvo para hornear, la harina y la sal. Dejá reposar en la heladera por 1 hora.
2- Formá bollos con la masa y aplastalos en el centro para darles la forma de la pepa. Llevalas al freezer.
3- Para hacer el relleno, mezclá el huevo con las yemas y el azúcar en un recipiente. Aparte, calentá el jugo de limón. Una vez caliente, volcalo sobre la preparación e integrá.
4- Colocá todo en la olla y cociná hasta que espese o, si al hacer una línea horizontal con una cuchara, la crema no se una.
5- Pasá la crema a un bol, añadí la manteca y la ralladura y llevá a la heladera con film en contacto.
6- Precalentá el horno a 180 grados. Cociná la masa, sin el relleno, durante 10 minutos. Cuando las pepas estén frías, rellená con la crema.