CONFERENCE LEAGUE

| 18/04/2024

¡Show del “Dibu” Martínez en Francia! Decisivo para la clasificación del Aston Villa

Fantástico show de Emiliano Martínez en la clasificación a semifinales del Aston Villa en la Conference League. Es que el conjunto inglés superó en los penales por 4 a 3 al Lille en Francia y se convirtió en uno de los cuatro mejores equipos de la competencia. El arquero argentino contuvo dos penales en un estadio que era una caldera y “metió bailecito”.

El conjunto francés emparejó la serie y repitió el resultado de la ida. Se impuso por 2 a 1 y estiró la serie de cuartos de final a la definición por penales. Yusuf Yazici abrió el marcador a los 17 minutos, y Benjamín André puso el 2 a 0 en favor del Lille. Pero a falta de tres minutos para el cierre, Matthew Cash puso el 2 a 1 para igualar el global.

En los penales, el público se abalanzaba ante el arquero argentino que lejos de intimidarse reaccionó con gestos a la tribuna, incluso aún más cuando le contuvo el primer disparo a Nabil Bentaleb y mandó a silenciar a la parcialidad local que no podía creer lo que estaba sucediendo.

En Lille convirtieron Jonathan David, Angel Gomes y Rémy Cabella, mientras que en Aston Villa hicieron lo propio Youri Tielemans, Ollie Watkins, Matthew Chas y Douglas Luiz, mientras que León Bailey no pudo ante el arquero Lucas Chevalier.

En el tiro definitivo, Emiliano Martínez se lanzó abajo a su izquierda ante el remate de Benjamín André, capitán del conjunto francés y autor del segundo tanto del partido para contener el remate y “danzar” tímidamente hasta que el árbitro Iván Kruzliak marcó el final definitivo y así si desatar el festejo del conjunto inglés.