16/04/2024

Gran participación barilochense en "A Pampa Traviesa"

En condiciones climáticas difíciles, la delegación barilochense consiguió excelentes resultados en la 39° Maratón Internacional “A Pampa Traviesa”. Más de dos mil corredores y corredoras de todo el país se reunieron en Santa Rosa, La Pampa, para la edición 2024 de la competencia, que se desarrolló durante una jornada de persistente lluvia y viento.

Sergio Calfin logró el quinto puesto de la clasificación general de los 21km -distancia que reunió a cerca de 800 participantes- y fue segundo de la categoría 30-34 años, con un tiempo de 1 hora 11 minutos 25 segundos. En la misma prueba, Julián Collantes llegó en el puesto 11 de la general y tercero de la categoría 35-39 con 1:13.35, bajando su marca; Elio Fernández completó el circuito en 1:19.15 y se ubicó cuarto de la categoría, mientras que Cristian Toro lo hizo en 1:35.26 y se ubicó 34°. En 42km, Luis “Chany” Arguello logró el quinto puesto de su categoría 40-44 años con 2:41.54 y Verónica Nieva fue cuarta del grupo de 25-29 años con 3:29.30; y Miguel González marcó 3:26.06.

La tradicional competencia contó con pruebas de 42, 21, 10 y 5 kilómetros en un circuito urbano, para atletas convencionales y con discapacidad. Ignacio Erario se coronó campeón argentino de maratón con tiempo de 2 horas, 12 minutos y 54 segundos, y estableció el récord del circuito de 42K, que era clasificatorio para los Juegos Olímpicos. El mendocino no logró la marca mínima de 2:08:10 para París 2024 pero sumó para la clasificación. Entre las mujeres, se impuso Carolina Mellao también de Mendoza, con 2:47:52.

Por su parte, en los 21K, Manuel Córsico de Bahía Blanca con 1:05:46 y Agustina Chretien de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con 1:18:58, se llevaron el primer lugar. Leandro Valdez de General Pico y Rocío Sueldo de Eduardo Castex se quedaron con los 5K, mientras que Brian Arnedo de Buenos Aires y Elisa Abarca de General Alvear, Mendoza, ganaron en los 10K.