Cómo hacer dulce de batata casero
El dulce de batata es muy fácil de hacer en casa y queda delicioso. ¡Seguí esta receta para preparar el tuyo! Solo debés tener en cuenta que, al no tener conservantes, esta preparación se debe consumir rápidamente.
Ingredientes:
3 o 4 batatas
1 sobre de gelatina sin sabor
3 tapitas de extracto de vainilla
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 taza de agua hirviendo
Preparación:
1- Envolvé las batatas en papel aluminio y hornealas hasta que estén bien tiernas. También podés hervirlas con cáscara en abundante agua, sin envolver.
2- Retirá la cáscara y colocá las batatas en un recipiente.
3- Añadí el agua con el resto de los ingredientes (gelatina, extracto de vainilla, azúcar y sal).
4- Mixeá o licuá la preparación.
5- Llevá a un molde con separadores y dejá en la heladera durante dos horas para que solidifique. Pasado ese tiempo, ya está listo para consumir.