08/04/2024

Julián Collantes y Cintia Manríquez se quedaron con los 10K de la Carrera de Miguel

Fue una jornada deportiva y cultural, que reunió a más de 450 participantes este domingo. La 18° edición de la Carrera de Miguel en Bariloche tuvo tres categorías, Marcha Aeróbica Familiar de 1,5 km, Prueba Aeróbica de 5 km y Carrera Competitiva de 10 km cronometrada.

Una gran cantidad de deportistas de la ciudad participaron de la carrera por la Memoria, la Verdad y la Justicia, con largada cerca de las 11hs, desde la Casa del Deporte, y un recorrido por la costa del lago Nahuel Huapi.

El podio masculino de los 10K estuvo conformado por Julián Collantes que logró el primer puesto con un tiempo de 27:00 minutos; en segundo lugar cruzó la meta Sergio Calfin con 29:00; Luis Arguello fue tercero con 33:24. Los siguieron, en cuarto lugar, Elio Fernández con 33:25; en quinto, Javier Reuque con 36:01; y en sexto, Raúl Mansilla con 36:10.

En la clasificación femenina, se impuso Cintia Manríquez que completó el recorrido en 41:21; Verónica Nieva fue segunda con 42:25; y Daniela Peralta, tercera con 45:02 para completar el podio. Susana Córdoba logró el cuarto puesto con 45:26; Vanesa Ferreyra, el quinto con 46:54; y María Laura Plastina, el sexto con 47:34. En 5K, lideraron, German Fricke con un tiempo de 17:28 y con 19:30, Gabriela Ancavil.

Además, hubo un nutrido cronograma de actividades culturales durante el evento en la Casa del Deporte con la Murga La Retobada, Lei Lemu junto a El Huiña, Aman, Grupo Susurradoras del IFDC Bariloche y Libro Libre.