“Falsos” chipá para la merienda: la receta rápida y sencilla para salir del apuro y quedar bien
Estos “falsos” chipá para la merienda no tienen margen de error. Es una receta rápida, fácil y rica ideal para acompañar con unos mates y quedar bien con las visitas.
Con muy pocos ingredientes y en tan solo cuatro simples pasos se preparan estos riquísimos falsos chipá. ¿Por qué son falsos? Porque, además de ser una receta rica y fácil de hacer, tiene otra gran ventaja: no lleva harina. A diferencia de los tradicionales, que se preparan con harina de mandioca, estas bolitas de queso se hacen con leche en polvo.
Esta es la lista de ingredientes:
- 2 huevos
- 200 g de leche en polvo descremada (este ingrediente no se puede reemplazar, ya que es fundamental para lograr la textura)
- 1 taza de queso en hebras
- Sal y especias a gusto (pimienta, orégano)
Receta fácil y rápida: 4 simples pasos para preparar unos “falsos” chipá
- Precalentar horno a 180°.
- Batir los huevos y luego incorporar los ingredientes restantes.
- Formar las bolitas y llevar a placa para horno con un poco de rocío vegetal.
- Hornear por 15 minutos aproximadamente.
Y listo, así de fácil está lista la merienda para compartir con amigos o familia. Un tip para que sean aún más ricos: lo ideal es comerlos calentitos porque es cuando están más blanditos y esponjosos. Si sobran y se quieren comer al día siguiente, antes de consumirlos es preferible llevarlos al horno para darles un golpe de calor y que se ablanden nuevamente.