02/04/2024

El Open Shimano tuvo su primera fecha en La Angostura

Con más de 200 corredores y corredoras de diferentes partes del mundo, Open Shimano inició su calendario 2024. Fue una fecha doble de mountain bike en las pistas del cerro Bayo, escenario del Open Shimano Enduro y del Open Shimano Latam de Descenso (DH).

Más de 200 corredores de Argentina, Chile, Ecuador, República Checa, Rusia, disfrutaron de los dos eventos continuados en categorías, Elite Pro, Damas Pro, E-Bike Pro, Máster, Damas Amateur, Cadetes, Junior y Amateur. El domingo, el más rápido fue el mendocino Gonzalo Gajdosech, que cruzó la meta en 2 minutos 46 segundos, y se quedó con la categoría principal del descenso en el circuito “Kamikaze”.

En Elite Pro, todo fue para el mendocino Gonzalo Gajdosech, que cubrió el circuito en 02:46.892; Jerónimo Páez también de Mendoza, fue segundo con 02:49.649 y el barilochense Facundo Descalzo logró el tercer puesto con 02:52.484. En cuarto lugar, se ubicó Pablo Seewald de Bariloche con 02:52.682.

La categoría Damas Pro fue para Catalina Calderón de Carlos Paz con 03:38.823, segunda fue Lourdes De La Orden de Yerba Buena con 00:03:39.857 y tercera, la chilena Renata Wiese con 00:03:50.611. Las siguieron las barilochenses María José Muñoz con 3:53.122, Belén Petcoff con 03:56.144 y Carolina Barbagallo con 03:57.034.

El cordobés Santiago De Santiago fue primero en Máster Pro con 03:06.366; lo siguieron Marcos Casella con 03:07.043 y Marcos Mallmann con 03:10.290, ambos de Bariloche. Algunas actuaciones barilochenses destacadas, fueron de Juan Nicolás Fato, cuarto en Amateur Masculino con 03:14.886; Sebastián Boos, segundo en Máster C con 03:37.516; y Fausto Sauma, cuarto en cadetes 03:14.308.

Por otro lado, el viernes, en un día con excelentes condiciones climáticas, se llevó a cabo la primera fecha del Open Shimano Enduro 2024. En esta competencia, que se realiza en distintas etapas cronometradas, el primero de la categoría Elite Pro fue Jerónimo Páez con un tiempo total de 20:26.38, en segundo puesto se ubicó Gonzalo Gajdosech que estuvo muy cerca del primer puesto con una diferencia de 5,9 segundos. El tercer lugar quedó en manos del barilochense Facundo Descalzo con 20:52.581.

La tucumana Lourdes De la Orden con un tiempo de 25:48.615 dominó en varias de las etapas del día y consiguió el primer lugar en el podio de Damas Pro. En segundo lugar, se ubicó la cordobesa Catalina Calderón con 25:52.105; y el tercer lugar del podio fue para Carolina Barbagallo de Bariloche con 28:29.778.

Los Máster Pro tuvieron a Pablo Maldonado de Chile en primer lugar, seguido por Matías Giusta de Tucumán y Lucas Cava de Bariloche. La E-Bike Pro fue para Marcos Mallmann de Bariloche, Javier Santiago fue segundo y, en tercer lugar, se ubicó el mendocino Enzo Azzoni.

Todos los resultados se pueden consultar en los siguientes links https://cronometrajeinstantaneo.com/resultados/ose-1-cerro-bayo-2024/categorias (Enduro) y https://cronometrajeinstantaneo.com/resultados/open-shimano-latam-1-2024/categorias (Descenso)